Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics – Lata Mangeshkar

Presenting Aye Mere Watan Ke Logon (ऐ मेरे वतन के लोगों) Song Lyrics in Hindi & English
Sung by the Lata Mangeshkar Penned By Kavi Pradeep. Music composed by C. Ramchandra with the music label of Saregama.


Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics – Lata MangeshkarSong Details:
Song: Aye Mere Watan Ke Logon
Year: 1993
Singer: Lata Mangeshkar
Music: C. Ramchandra


Aye Mere Watan Ke Logon

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द !

ऐ मेरे वतन के लोगों In English

Aye Mere Vatan Ke Logon,
Tum Khub Laga Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Ham Sab Kaa,
Lahara Lo Tiranga Pyaara Par Mat Bhulo Sima Paar,
Viron Ne Hai Praan Ganvaaye
Kuchh Yaad Unhe Bhee Kar Lo – (2)
Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye – (2)

Aye Mere Vatan Ke Logon,
Jara Aankh Me Bhar Lo Paanee
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Jara Yaad Karo Kurbaanee

Jab Ghaayal Huwa Himaalay,
Khatare Me Padee Aajaadee
Jab Tak Thee Saans Lade Woh,
Phir Apni Laash Bichha Dee
Sangin Pe Dhar Kar Maatha,
So Gaye Amar Balidaanee
Jo Shahid…

Jab Desh Me Thee Diwali,
Woh Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharo Me,
Woh Jhel Rahe The Golee
The Dhanya Javaan Woh Aapane,
Thee Dhanya Woh Unakee Javaanee
Jo Shahid…

Koi Sikh Koyee Jat Maratha,
Koi Gurakha Koyee Madaraasee Sarahad Pe Maranevala,
Har Veer Tha Bhaaratavaasee Jo Khun Gira Parvat Par,
Woh Khun Tha Hindustani
Jo Shahid…

Thee Khun Se Lath Path Kaaya,
Phir Bhee Banduk Uthaake Das Das Ko Ek Ne Maara,
Phir Gir Gaye Hosh Ganvaake Jab Ant Samay Aaya Toh,
Kah Gaye Ke Abb Marate Hain Khush Rahana Desh Ke Pyaaro,
Abb Ham Toh Safar Karate Hain Kya Log The Woh Divaane,
Kya Log The Woh Abhimaanee
Jo Shahid…

Tum Bhul Naa Jaao Unako,
Iss Liye Kahee Yeh Kahaanee
Jo Shahid…

Jay Hind, Jay Hind Kee Sena – (2)
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind!

Music Video Of: Aye Mere Watan Ke Logon