Mere Desh Ki Dharti Lyrics – Upkar
Presenting Mere Desh Ki Dharti Song Lyrics from the Bollywood film Upkar (1967),
Sung by the Mahendra Kapoor Penned By Indeevar. Music composed by Kalyanji, Anandji.
Song Details:
Song: Mere Desh Ki Dharti
Movie: Upkar (1967)
Singer: Mahendra Kapoor
Music: Kalyanji, Anandji
Mere Desh Ki Dharti Lyrics
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती..
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती…
आ आ ओ ओ..
बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
जीवन का राग सुनाते हैं
गम कोसों दूर हो जाता है खुशियों के कँवल मुसकाते है
खुशियों के कँवल मुसकाते है
ओ ओ..
सुन के रहट की आवाजें
सुन के रहट की आवाजें यूं लगे कहीं शहनाई बजे
यूं लगे कहीं शहनाई बजे आते ही मस्त बहारों के
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
मेरे देश की धरती…
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती..
मेरे देश की धरती…
मेरे देश की धरती…
जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगडाइयाँ लेती है
ममता अंगडाइयाँ लेती है
क्यों ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
जो जीवन का सुख देती है
ओ ओ..
इस धरती पे जिसने जनम लिया
इस धरती पे जिसने जनम लिया
उसने ही पाया प्यार तेरा
उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोइ नहीं यहाँ अपना पराया कोइ नहीं
है सब पे माँ, उपकार तेरा – है सब पे माँ, उपकार तेरा
मेरे देश की धरती…
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती..
मेरे देश की धरती…
ये बाग़ है गौतम नानक का
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से
रंग लाल है लाल बहादूर से
रंग लाल है लाल बहादूर से
रंग बना बसन्ती भगत सिंह
रंग बना बसन्ती भगत सिंह
रंग अमन का वीर जवाहर से
रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती…
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती..
मेरे देश की धरती…
मेरे देश की धरती……
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती….
मेरे देश की धरती Lyrics
Mere Desh Ki Dharti…
Mere Desh Ki Dharti, Sona Ugle, Ugle Hire Moti
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti (2)
Aa..aa..aa..aa..
Ho..ho..ho..ho..
Bailon Ke Gale Mein Jab Ghunghru
Jivan Ka Rag Sunate Hain (2)
Ghum Kos Door Ho Jata Hai
Khushiyon Ke Kamal Muskate Hain (2)
Ho Ho ….
Sun Ke Rahat Ki Awajein (2)
Yun Lage Kahin Shehnayi Baje (2)
Aate Hi Mast Baharon Ke Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje (2)
Mere Desh Ki Dharti…
Mere Desh Ki Dharti, Sona Ugle, Ugle Hire Moti
Mere Desh Ki Dharti (2)
Jab Chalte Hain Is Dharti Pe Hal
Mamta Angdaiyan Leti Hai (2)
Kyon Na Pooje Is Mati Ko
Jo Jivan Ka Sukh Deti Hai (2)
Ho Ho….
Is Dharti Pe Jisne Janam Liya (2)
Usne Hi Paya Pyaar Tera (2)
Yahan Apna Paraya Koi Nahi Hain
Sab Pe Maa Upkaar Tera (2)
Hain Sab Pe Maa Upkaar Tera
Mere Desh Ki Dharti…
Mere Desh Ki Dharti, Sona Ugle, Ugle Hire Moti
Mere Desh Ki Dharti (2)
Ye Baag Hain Gautam Nanak Ka
Khilte Hain Aman Ke Phool Yahaan (2)
Gandhi, Subhash.. Gandhi, Subhash, Tagore, Tilak
Aise Hain Chaman Ke Phool Yahaan (2)
Rang Hara Hari Singh Nalawe Ke
Rang Laal Hain Laal Bahadur Ke
Rang Bana Basanti Bhagat Singh Rang
Aman Ka Veer Jawahar Se
Mere Desh Ki Dharti…
Mere Desh Ki Dharti, Sona Ugle, Ugle Hire Moti
Mere Desh Ki Dharti Mere Desh Ki Dharti (2)
Music Video Of: